Сын голубой планеты

                (Фёдору Конюхову)
Кто знает, что бы делал ты на Марсе
Рябинового цвета янтаря?
И, может быть, нашёл в холодном кварце
Средь мерзлоты – озёра и моря.
Сын голубой планеты океанов, –
Один пучине сердце отворил.
Ты равнодушен к шторму "великанов", –
Ребёнок чуда всемогущих сил.

Героя путь, средь лежебок, – несложен,
Фамилией мелькать среди имён…
А твой путь – со стихией перемножен,
С непоказной отвагой обручён.
Отчаянье и страх первопроходца
Скрутил навечно ты морским узлом,
И мчишься водомеркой вслед за Солнцем,
Претя – закатам, тленности – назло!


Рецензии