Надежда

Комом запущена в нас застарелая боль,
Выстрелом в спину летят без конца обвинения:
"Вы живете не так и не здесь, без сознания, в ноль.
Где ваши дочерна лживые нам извинения?"

Кладбище мечт, что сами исполнить невмочь,
Вы взрастить в нас пытаетесь, плюсами лживыми тыкая.
Это где-то потом, право, в старости, должно помочь?
Или просто себя утешаете, изредка гладя и хмыкая?

Мы не копии ваши, не ваши надежды, мечты.
Мы, по сути, никто, чистый лист, без излишеств, деталей.
И не надо над нами стоять, споря до хрипоты,
Утверждая что нам уготовано взять ваше знамя.

Пусть без связей, фундамента, опыта и капитала,
Пусть придется глотнуть горечь жизни до боли, сполна
Но зато мы себя до последней кровиночки сделаем сами,
Как бы ноша в итоге ни стала вдруг тяжела.

Отпустите, но очень прошу Вас - не забывайте.
Мы не просим оставить нас вдруг на вокзале одних.
Дайте делать ошибки и на поводок не сажайте,
Но оставьте хотя бы немного тепла нам, родным.


Рецензии