Ураган

Во власти стихии,
Беспомощен, пьян
На город всесильный
Напал ураган.

И тучи закрыли
Солнечный свет,
Тьмой окружили -
Спасения нет.

Низвергнутся грозы
С чёрных небес:
Так сыплет угрозы
Проснувшийся бес.

Стреляет прицельно
Мокрым свинцом
По тем, кто с зонтом
И под крыльцом.

И силы набравшись,
Ливень пройдёт,
И каждый промокшим
Уж, верно, придёт.

Он бьёт по лицу
С улыбкой немой
И небрежно играет
С мокрой листвой.

Шумит и гремит,
По крышам стучит.
О нраве своём
Воем ветра кричит.

Страх нагоняет,
Ему нет преград.
С лёгкостью может
Пустить даже град…

И час так пролившись
Сильным дождём,
Наступит затишье
И он не причём.

Всю силу истратив,
И нрав усмирив,
Оставит наш город:
К другим улетит.


Рецензии