Балерина

А с задних рядов сцена меньше и ниже...
Когда же начнут? Дали третий звонок!
Не так, всё не так было в зимнем Париже,
Когда ей вручили заветный венок!

Да, там за кулисами воздуха мало!
И громко пульсирует сердце в ушах,
Но вот замирает с восторгом вся зала...
Овации! Лёгкий уверенный шаг!

Взлетает, как лебедь в изящных пуантах,
Те па помнит каждый её позвонок!
Крещендо играют опять музыканты,
Деми, гранд плие – мастерство юных ног!

Пустеет партер, но она не уходит,
И занавес, словно поник, одинок...
За все эти долгие скучные годы
Ещё бы хоть раз за балетный станок!
;


Рецензии
Одно из двух: либо глубоко и талантливо вошла в образ, либо реально отставная балерина

Магомед Кудиев   22.12.2019 23:29     Заявить о нарушении
Может быть: в прошлой жизни)))

Юлия Диалектова   11.02.2020 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.