Зеленый воздух, синяя вода

Здесь улица, дороги поворот,
Платан корнями раздвигает землю,
И запах рыбы жареной, и кот
В большом пятне от солнца сыто дремлет.

(Кота к обеду встретят рыбаки -
Они уловом делятся с ним часто,
Но утром лодки в море далеки,
И кот не ожидает понапрасну.)

По бортикам ограды два плюща
Навстречу, наперегонки, кто выше?
Магнолий листья толстые шуршат,
Скользя по огневому скату крыши.

А ветер, пыль сметая со двора,
Качается на стрелах кипарисных,
И замирает августа жара,
И осы над арбузами зависли.

Зеленый воздух, синяя вода,
Мохито, лайм и мятная конфета.
Пусть осени не будет никогда -
Пусть будет бесконечным это лето.

23.09.19


Рецензии