Дьявол

Ты был закован в ангельские цепи,
За то лишь, что глаза твои пылали.
Ты испугал их. Они взяли плети.
Тебя жестоко, долго избивали.

Ты был изгоем, дьявол с красной кожей.
Тебя с рождения ненавидел свет.
На них ты был ни капли не похожим,
Страдания и тьма - весь твой обет.

Однажды промелькнула вдоль решёток
Та самая. Ты полюбил её.
Тебе хватило взгляда. Ты стал кроток.
Ты все терпел. Стал жить ради неё.

И все слилось - влюблённость и страдания,
Ты сам себе стал наконец творец.
Всё ожидая, что твоё желание
Мелькнет во тьме решёток наконец,

Ты верил, ты терпел, ты не кричал.
Тебе воздалось - отперли решётку.
Она вошла. Приблизилась. Ты ждал.
Она достала нож. Тебе вонзила в глотку.

Так рухнул мир твоих кошмарных снов.
Ты цепь сорвал с себя одним движением,
Взял силу из магических оков,
И предал всех вокруг себя сожжению.

Придя в себя, ты был опять один.
Стоял средь пепелища, ухмыляясь.
Губитель и нечистой силы сын.
Сбылось все то, зачем тебя боялись.

Свободный, как горсть праха на ветру,
Ты по сей день бредешь под небесами.
Убийца, проклинающий судьбу,
С неистово горящими глазами.


Рецензии