Двусмысленность

Двусмысленно. Сквозь годы ли нести,
Таить ли от других, зажав в горсти?
В шкатулку с драгоценностями спрятав,
Иной раз любоваться, как блестит?
Слагать ли в честь его нетленный стих,
Укрыв до срока грудой ветхих тряпок?

Двусмысленно. Потеря всех потерь,
Не лучшая из всех твоих затей.
В прекрасном этом камне что мне проку?
Отдавший сердце, кем ты стал теперь?
Не радует весенняя капель,
Ничто тревожно не зовёт в дорогу...

Двусмысленно. А мне с ним делать что?
Луч света, что пробился между штор,
В одной из граней вспыхнет, точно пламя —
Мы раньше это знали лишь из книг, —
И оживёт (пусть на короткий миг)
Холодный и безмолвный прежде камень.

Тогда всё встанет на свои места,
Тягучая двусмысленность растает,
Очищающим огнём занявшись.
Возьми свой дар, к груди своей приставь,
Неторопливо досчитай до ста
И слушай этот ровный бой звенящий.


Рецензии
Похоже на аккустическое эхо в пустынном переулке...
Я в восторге!
Утащу Вас в избранное
🤗☺️

Инна Живая   10.10.2019 01:32     Заявить о нарушении
У меня часто бывает так: пишется экспромтом в ответ на чей-то стих, а потом вдруг обретает самостоятельность. Так и тут. Но - приятно. Но - спасибо. )

Дмитрий Костоусов   10.10.2019 01:24   Заявить о нарушении
Наслаждайтесь!

Инна Живая   10.10.2019 01:29   Заявить о нарушении