Тепла!

"Тепла. Так нестерпимо хочется тепла", -
Прошу у осени, нависшей на ресницах.
Не слышит. То ли воздух нынче из стекла,
А может, примелькались наши судьбы, лица.

Вчера купались в солнечных лучах синицы.
Сегодня воробей как яблоко застыл,
Нахохлившись на яблоневой ветке. Снится
Ему весна и юной воробьихи пыл.

Прощай! По речке лист кленовый уплывал,
И ветви голые как вскинутые руки,
Молили небо о тепле, но снежный вал
Зимою зарожден. Нас не минуют муки.


Рецензии
Олечка твои стихи и нежны и печальны.
В них есть зерно мудрости твоей.
С теплом моя дорогая.

Ирина Рудзите1   30.09.2019 15:34     Заявить о нарушении