На прощание...

Обними и поцелуй на прощанье.
Нет мне места больше в жизни твоей.
Ты мне данных не сдержал обещаний,
Не меня зовешь ты милой своей.

Не жена теперь тебе, не подруга,
Не родная, не любимая… Кто?
Нам комфортно просто было друг с другом? –
Только это, к сожаленью, не то…

Мне заботы не хватало и ласки,
Не любя, ты не желал их дарить.
Десять лет ты проносил эту маску,
Как теперь со знаньем этим мне жить?

Я пыталась тебя сделать счастливым…
Но насильно мил не будешь, увы.
В жизни нашей не в чести справедливость:
Любим тех, кто не оценит любви…

Поцелую, обниму на прощанье.
В новой жизни для тебя места нет.
Жаль, что поздно так пришло осознанье:
«Несчастливым» был счастливый билет.


Рецензии