И я хочу вернуть тепло

Хочу сбежать от холодов
Изабелла Гандельман
http://www.stihi.ru/2010/09/11/5508

И я хочу вернуть тепло,
Но его время истекло,
И с неба крик прощальный... как назло.

Им просто улететь на юг,
А СМИ рождают новый слух:
Он о зиме суровой... Жди, мой друг...

Запрячусь в пледе, так теплей
И не пою как соловей.
Согрелась... и жить стало веселей.

А за окном лист золотой
И ветер с просьбой непростой:
Зайти ко мне на чай, а сам босой.

Пройдут: сентябрь, октябрь, ноябрь,-
Худее станет календарь
И завладеет миром новый царь.

Иссякнет весь запас щедрот,
Зима на санях у ворот,-
В итоге всем в подарок- Новый год!

Январь, февраль и следом март
По правилам, а не фальстарт,-
Коты поют... Отстанет разве бард?

Его-то голос помощней,-
Короче ночь, а день длинней.
Весна!!! Склоняем головы пред ней.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Прекрасный экспромт получился. От холодов не убежишь, а тепло души можно сохранить...
С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   03.10.2019 15:22     Заявить о нарушении
Надо покорно принимать, другого выхода нет. Спасибо.

Людмила Журавская   03.10.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.