Старый мир

Ах, если бы жизнь, как дуб в романе Толстого,
состарясь к зиме, весной опять расцвела!
Но жизнь отцветает,
ничто в ней уже не ново.
Мир – старый циник
с душой, сожжённой дотла.

А старые циники, ушлые постмодернисты,
они лишь распутничают,
путают карты, брюзжат.
И пачкают всё, что свято ещё и чисто.
А всё перепачкав и всех совратив,
спускаются в ад.


Рецензии