Берёзка, которую кто-то срубил у прекрасного озера

Ну зачем тебя, тихую, тронули,
опрокинули в водную гладь,
тебя тонкую белоствольную
здесь оставили умирать…

и кудрявые твои россыпи
поседели от смертных мук,
небо тихо закатом розовым
чуть коснулось опавших рук…

только шелест в ответ…ни стона…
но какая же сила в тебе,
чтобы срубленной и растоптанной
зеленеть в прозрачной воде…

                из 1960-х


Рецензии