Ах, как мечтали в детстве мы о чуде!..

    Ах, как мечтали в детстве мы о чуде,
    Встречая с нетерпеньем новый год!
    Мы верили, что счастье где-то будет,
    И торопили все его приход!

    Действительность надежды остудила,
    Когда хлебнуть по полной довелось,
    И скептицизм во многих пробудила,
    Хоть веру в нас убить не удалось,

    Что счастье лишь от нас самих зависит,
    Где главное для каждого - страна!
    Смутил Генсек нас хитрым словом лисьим,
    Что перестройку надо начинать...

    И начали!.. И герб, и флаг сменили,
    Враги свои откуда-то пришли,
    Страну обманом быстро загубили,
    Да так, что мы и пикнуть не смогли.

    Поставили всех граждан на колени,
    Разбой тот демократией назвав,
    А граждане в привычке к русской лени
    Утратили законные права

    На труд, здоровье и образованье,
    Теперь и крыши нет над головой...
    Но крепкого напитка возлиянье
    Восстановило прерванный покой...

    А от страны, которой мы гордились,
    Позволив в одночасье загубить,
    Враги куски такие отхватили,
    Что ей великой больше уж не быть!

    И стонет люд под игом власти мерзкой,
    Браня других, Америку кляня,
    Но заявляет царь холопам веско,
    Что, мол, всегда крепка у нас броня!

    Растут расходы на вооруженье,
    А в планах - ещё больше у Кремля!..
    Но никогда такого пораженья
    Ещё не знала русская земля!


Рецензии
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

<Только в этот раз, без диктатуры постарайтесь>

http://www.stihi.ru/2019/05/28/956
Стих "Одноразового Употребления"

И здесь вот ещё на родственную Вашей тему: "4-ый Интернационал"
http://www.stihi.ru/2018/03/12/991
Искренне,

~ Эни

Эни Тёрнер   25.10.2019 21:27     Заявить о нарушении
Ну, вообще-то, правильно так звучит: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Вы, вероятно, живёте в другой стране, этим и обусловлено некоторое недопонимание текущего момента. Желаю Вам поскорее повзрослеть, чтобы смотреть на мир в правильном ракурсе!
Всего Вам доброго!

Эдель Вайс   26.10.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.