Ночная дума

Километры рельсов
Подо мной бегут,
Грохот, словно бесы
По железу бьют.
Ночь. А поезд мчится,
Ускоряя ход.
Мне одной не спится.
В рюкзаке кроссворд.

Он как утешение -
Дымом ночь растает,
Только развлечение
Время убивает,
Что уходит без того,
Забирая сердце,
Беспощадное оно,
Если приглядеться.

Вот на фото мне лет пять,
Восемнадцать, сорок...
Не воротишь время вспять,
Каждый час мне дорог,
Чтобы жизнь свою познать,
Найти смысл, цели.
Хватит слов! И мало знать!
Пора мысли в дело! 
 


Рецензии