Время нашей жизни

Не более не менее
А столько сколь положено
Имеет что значение
Исполнится как должное

Душа возьмёт по выбору
Уму всё что останется
И к времени как к идолу
Вся жизнь сама потянется

Судьба или везение
Дорогою расщедрится
Где яма это мнение
А камень что имеется

Меняются попутчики
Приходят безымянные
Уходят только лучшие
Не совладав с изъянами

Шагами не измереешь
Сколь пройдено без отдыха
В незбыточность уверуешь
Пройдя по краю молоха

Когда душа обуглится
А силы все растратятся
Поймёшь конец то улицы
И бестолку уж пятится

Вздохнётся с облегчением
Закончилась прелюдия
Всего одно мгновение
И время правосудия...


Рецензии