Жестокость

Есть ли предел жестокости людской?
Нет! Можно жуть представить,
Нет её страшнее, но человек,
Он зверь внутри такой!
Что жуть любую сделает страшнее.
От света к тьме склонить его легко,
Затронув струны, поиграв немного,
Что ради он ребёнка своего
Устроит? Ведь любовь всего основа.
Что правит миром? Чувства у людей.
К чему склониться, что он хочет ясно.
Кто за богатство всё продаст скорей,
Кто человечностью заплатит ради власти.
И каждый понимает, есть конец.
Хоть можно этой жизнью наслаждаться,
Но человек, он разве не творец?
А для кого он ищет только счастья?
Обманываться можно торопясь,
Когда вот-вот достигнешь главной цели.
Вот он, предел, за что же можно пасть?
А за любовь, она опять при деле.
Продать, убить и знаем для чего.
Легко искать для чувства объясненья.
И так свершая подлости идёшь.
Без сожаленья, иногда без сожаленья.
Прозренье есть, но не для всех оно.
Иной закончит путь в пучине страшной.
Как мир жесток! И кровь, как то вино,
Что затуманит, сделает бесстрашным.
Чему же верить, страху, что внутри?
А может те, кто призывает правы?
Нам предложили за любовь спастись.
Жестоки ль те, кто нам даёт отравы?


Рецензии