Видение дамы с собачкой

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

      
Содружество дамы с собачкой
Не водится без поводка.
И это ведь что-нибудь значит,
Да не говорится пока.

Однако я близок к догадке:
Едва ли без дела она —
Собачка и лает в припадке,
Да и поводок как струна.

Ах, мысль озарения тотчас
Возникла, чего тут гадать:
Вот было их много, работниц,
Да некому было гулять.

Ну, дам большинство уже нынче.
По духу и стать уж не та —
Собачек вот взяли в обычай.
Да как же без них — маята! 

Стою я, притихший, невзрачный —
И где ж мой невинный кураж…
В видении дамы с собачкой
Мне чудится тонкий шантаж.      
        — / — — / — — / —      


Рецензии