Стрелок и лев

В горы пришёл на охоту стрелок,
Все звери, завидев его, убегали,
Только лишь лев убегать не хотел,
Те, кто был меньше его, не пугали.
Вызвал на бой он стрелка-смельчака,
Тот же во льва стрелу запустил,
Крикнув при этом: «Прими-ка гонца!
Сразиться с гонцом хватит ли сил?
Следом за ним и я подойду,
Ты же пока с гонцом потолкуй!»
Лев, уязвлённый стрелой, побежал,
Лиса ему: «Стой! Ты куда? Атакуй!»
Лев же лисе: «Убежав лишь спасусь,
Сильно досталось мне от гонца!
Лучше уж я как и все убегу,
Чем как дурак пойду до конца!»

Помни, и львы порой убегают,
Если уверены, что проиграют.


Рецензии