Как колечко

Ничего не бывает вечным,
А хотелось бы, ну, вот ей-богу,
Чтобы жизнь не неслась быстротечно,
Не кончалась земная дорога
И сердца двух влюблённых, чтобы
Были рядом, звенели от счастья -
Без разлук! Разве это так много,
Слишком много желаю я, разве?

Пригубивший вина хмельного,
Пусть черпал бы его из колодца.
Из него бы, напившийся вдоволь,
Любовался на небо и солнце.
Разве он помешал бы, кому-то -
Человек, в мир пришедший бренный?
Вечно жил, не считая минуты.
Не терзал бы его одр смертельный.

Ну, хотя бы, прибавить немного.
Раза в три, или лучше - в десять.
Очень странные мерки у бога!
Или, всё ж, на Земле мало места?
К сожалению, все мы не вечны...
И никак тут нельзя по-другому,
Чтобы жизнь без конца, как колечко,
Чтоб всегда рядом был, тот кто дорог.


Рецензии