Лето задержалось в кронах кленов...

Вот, лето задержалось в кронах клёнов,
В цвете листвы последнее тепло.
Судьба его быть сметенным с газонов,
Прощаясь с нами каплями в стекло.

Поблёкшие намокнут листья в лужах,
И пряный аромат во все дворы,
Проникнет с осенью, и первой стужей,
Очистит все дворы от детворы.

И распахнутся снова занавески,
За окнами все больше света ждут,
А вечером тепло в них, цвета виски,
Щедро расплещет в сумерки уют.

В кармане прошлогодняя монетка,
Как будто ваш давно знакомый друг,
Напомнит как за это лето редко,
Вы размыкали ваш привычный круг.

Захочется пройтись шурша листвою,
И спрятаться в уютный отворот.
Осенней меланхолией порою,
Забытая мечта вдруг оживёт.

Сентябрь 2019.
Крым...

(изображение со страниц интернета... )


Рецензии