Телесное

Мы были другими когда-то,
Не хуже, не лучше – другими…
Всё дальше рождения дата,
Стать немощными и больными -
               
Удел человеческих тел…
Вся жизнь – в исполнении дел
И в росте талантов, умений
Душа набирает свой гений –

По капле, в чреде воплощений,
Энергии  тьмы или света..,
А тело ветшает при этом,
Но ищет чудесных знамений,

Что станет бессмертным, иным,
Простившись с тяжёлым, земным…

                23.9.2019


Рецензии