Ода Марсианке

О, марсианка, пудинг кокосовополный,
Славную лиры хвалу я тебе посвящаю!
Нежный твой вкус многоликий и счастием томный
Медом язык освещает для тех, кто вкушает.
Лучше любви ты и слаще искомой в баталиях славы,
Меркнет Ахилла звезда, и стыдим шлемоблещущий Гектор!
Славным вовеки мужам не достичь Олимпийской услады,
Вся и всему ты основа, и пик, и держава, и вектор!
Плачем Евклида наполнятся все океаны земные,
Ибо мудрейший ошибся с предметом извечного знанья,
И Македонского руки искусаны будут благие,
Тщетны победы его и ничтожны пустые старанья!
Ты совершенства вершина, философов камень,
Выгодный свойством съедобности бренному миру,
Все намалюют на лбу твое гордое, чистое знамя,
Скинув в забвение флаги спиртов, табака и бензина!
Славься, сладчайшая, славься же, альтернатива
Войнам, болезням, испугу , печали и пиву,
Вижу, пылает в чарующем небе для нас перспектива,
Ты , марсианка, сияешь прогнившему миру!


Рецензии