Как жить, скажи

Два года с лишним минуло с тех пор,
Как случай нас связал единою судьбой,
А сердцем мы навеки у ручья с тобой
Ведем свой бесконечный разговор:
Как жить скажи, друг милый мой …
Быть может, доли нет на свете лучше
Душою воспарить над всякой суетой,
Жизнь созерцать, желаньем созидать себя не муча,
И в размышленьях среди книг глубокомыслия найти покой?
Заманчиво, но только без дыханья жизни
Тускнеет, чахнет, умирает мысль!
Пусть, милый, наши трудности бесчисленны,
Да, будем счастливы мгновеньем каждым жизни!
И не страшна Фортуны нам опала:
Чем изощрённей практики резец,
Тем совершеннее готовый образец.
Хватило только бы до смерти материала!


Рецензии