Привет мой космос

Привет мой космос, снова я пишу,
Тебе, сгущая краски - а как иначе?
- я давно лечу,
Лечу, сквозь пятимерное пространство,
Мне нравится, с тобой спорить на равных,
И обвинять, и клясть тоже тебя -
Казалось бы - ещё хуже напасти,
Не изобресть, чем потерять себя,
В безудержном потоке над-пространства,
Но в пятом, измереньи только я,
И ты, мой глубочайше-ненаглядный,
И я люблю, и ненавижу я тебя,
За то, что ты - чужой и безучастный,
За то, что слепо, смотришь на меня,
А знаешь космос,
Я ведь понимаю, что не безжизненна густая пустота,
Но там откуда я -
Земная математика, и отрицаемо,
Вселенское там, Я.
И обвинять, меня тебе негоже!
И сколько хочешь ты, обид своих тая,
Можешь разрушить даже,
Шатл мой межзвездный -
Только ответь, теперь хоть, для меня!
На много сотен, световых и земных лет,
Уже продлился безрассудный мой вояж,
А ты молчишь, молчишь не подняв век,
И не нужна, в моем лице Земля...
В последнем тюбике - питательная паста,
Галлон последний, в топливных чанАх, -
Лечу вперёд,
Потеря навигации,
И призрачный, калашный длинный ряд


Рецензии