Только и можете, что гадить

Да , так !
   Насыпать бы вам - "перца" , господа ,
Куда , его вы нам , те годы , подсыпали .
О, да !
   Красиво !
     Что ты , синяя - вода !
Но , это нового - потопа лишь детали .

В ненастный день это наводит нам - тоску .
А в светлый день - мы словно море видим
    рядом .
Блуждают волны с ветром мирно по песку ,
Речные чайки мельтешат порой парадом .

Ну , что , ты : Батюшка - "Амур" ,
    что океан !
Разлился так , что берегов совсем не видно .
Не надо собирать в поездку новый чемодан :
Что не был в сей сезон на море , даже -
    не обидно .

Да , рифмовать эту проблему можно всяк :
"Амур" сравнить - хоть с морем ,
    хоть - и с океаном .
А как был - есть, в законах - обещаниях -
    БАРДАК ,
Так он и остаётся не иначе , как обманом .

Дальний Восток уже забросили давно!
Мы только держимся и духом и надеждой .
На нас чиновникам - нас...^, им - всё равно .
Чиновник был всегда бесчувственной невеждой!

         23 Сентября 2019 г.

PS:      Для читателей .

   Редко - выражаюсь непотребным словом ^,
   но на сей раз , это - констатация
   факта . И всё же прошу извинения .


Рецензии