Рыбья жизнь

РЫБЬЯ ЖИЗНЬ
Слепая рыба-прилипала
К акуле как-то приклепала.
За ней приклёпал весь народ.
Акула медленно плывёт.
Плывёт "налево – песнь заводит;
Направо – сказку говорит"...
А прилипала хороводит.
И от восторгов всё дрожит.
Но дрожь не только от восторгов
Ведь в жизни, как уж повезёт:
Иль приласкает, иль сожрёт.
(А.Клековкин, 17 сент. 2015)


Рецензии