ограничение лексикона

Мы живём - окружённые списком,
Непригодных для рифмы словес,
За задёрнутой кем-то кулиской,
Пережатые, будто эфес,

Где-то в псевдотехническом сленге
Соскребая с предметов их флёр,
Настороженной плотной шеренгой
Стелем гладко на белый ковёр.

Мы сердца приравняли к насосам,
Очи - к стёклам приборов и линз,
И метафоры клея без спроса,
Примеряем к любви «эпикриз».


Рецензии