Великая страна

Считаю честью, быть рожденною в СССР.
Великая страна моя и всем была пример.
Американский доллар не стоил и рубля.
Понять они пытались, как так? Да только зря.

Наш дух и волю врагам же не сломить.
Кто к нам пришёл с войною, готовы всех побить.
Татары и монголы, на Русь пришли войной.
Смогли мы их прогнать, поганою - метлой.

К нам приходил француз, самовлюбленный он.
Бежали его армия и сам Наполеон.
И Гитлер нехороший, приходил в наш он дом.
И долго шла война. Был тоже побеждён.

Страна наша большая, не каждый нас поймёт.
Кто нас пришёл обидеть, получит тут же в лоб.
Как жаль, что СССР, лишь в памяти живёт...
Но мы всё тот же русский, несломленный народ.
                1.09.2019.


Рецензии