Ты забери меня отсюда

«Ты забери меня отсюда...»,
И больше ничего!
Как он хотел и верил в чудо...
Во мне ж пустое дно
Давно пробито! Безнадежно
Смотреть в мои глаза....
Там было прежде, прежде, прежде...,
Не задрожит слеза
От этой боли, этой крови,
Жизнь смыла доброту
И равнодушно к изголовью
Подвинула черту!
А ведь нужны простые вещи...
И хватит на еду,
Но сердце больше не трепещет,
Предчувствуя беду!
А сердце больше не трепещет
От слез в чужих глазах
И кто -то чёрный карты мечет...
Но вечно козырь страх!
Но даже страх, давно под кожей,
Не трепет, а озноб!
И если молишь, то попозже....
Пусть подведут итог!
И все желанЬя словно тормоз
И все с частицей не...,
А он смотрел в меня как в образ,
Что в храме на стене!
Но нет во мне дороги к храму,
Затоптана давно,
А он вот чистый, светлый самый,
Все им озарено!
А мне дано лишь отвернуться
И закусить губу,
Чужой надеждой поперхнуться
Вновь уходя во тьму!


Рецензии