Ночные дожди

В каком-то бессознательном мученье
Я разговор с собой веду
И придаю бессонным пустякам твоим значение,
Которое больной дает словам в бреду.

И в этом  в море зыбких очертаний
Моя душа тобой полна
И откликами расставаний
Потрясена, обнажена.

Как мир неведомый и тайный
Куда ведет мечтаний дух
И где огонь молитв случайных
Тебя со мною свел в насмешку вдруг.

И в мире том касаюсь я тебя.
Мой опаленный взгляд становится яснее
И чувственность приходит как дитя
Доверчивое, глупое веселье

Так чувствуешь, проснувшись утром,
К тебе воспоминаньем убегая от ночных дождей
Тихо. Весь мир в ожидании чуда
Замирает, когда падает капля с ветвей.


Рецензии