Настырные

А властелины мира не спешат.
Наверное живут они все вечно.
И сотни тысяч лет уже грешат.
Над человеком бедным бесконечно,

безжалостно ведут эксперименты.
И крутят человеком, как хотят.
Шлифуют "неудачные" моменты.
И дурят нас словно слепых котят.

А властелины мира не спешат.
За веком век они неторопливо.
Здесь на земле свои дела вершат,
и всё так основательно, красиво.

И лепят
      из огромной людской массы,
когда им чего в головы взбредёт.
Всё делят человечество на классы,
при этом распинаясь... Вы народ!

И только на своё лишь усмотренье,
властители и строят, и крушат.
... Настырные они на удивление.
Меняют мир, но в общем не спешат.

Смешные они эти властелины.
А может быть сбежали все из дурки?
Купили б себе лучше пластилина,
да и лепили б всякие фигурки.

                23.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Замечательно!👏 Точно в цель!👍

Ева Самалиева   28.09.2019 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.