После кино

Потом, после всех погонь и любви,
в реальности недвижной,
как пирамиды
продолжаем жить,
ощущая, что - живы.
Когда рассеивается яркий свет,
превращаясь в тусклое отражение
волшебных красок,
мы расходимся, комкая бывший билет
и выбрасывая его – разом.
И кто-то бросает случайные взгляды на нас,
и мы тоже бросаем случайные взгляды
и проходим, оставляя чудо горящих глаз
тем, кто еще только спешит к экрану.
А мы уходим, уходим
из окончившегося кино,
мимо касс и еще тополей пирамидальных,
и память играет, как ветер, лентами слов -
финальных.



Рецензии
...и память
играет,
как ветер,

лентами слов -
финальных...

...

Браво,
Сергей!

Анна Чернокнижникова   21.12.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Очень приятно. Ваш

Сергей Черноглазкин   21.12.2019 21:14   Заявить о нарушении