День творить с улыбкой

Как мы торопим увяданье!
Ещё в деревьях живо лето!
И зелень, солнышком согрета,
Сверкает ярко на прощанье.

Ещё цветы в садах и парках
Готовы нас согреть улыбкой!
И даже ветры нежной скрипкой
Напомнят о Любви подарках.

Давайте будем жить мгновеньем:
Пусть листопад и зимний холод
Грядут, но если сердцем молод,
Не торопить их нетерпеньем!

Ловить дождинки удивлённо,
И тени на воде остывшей
Ветлы усталой и поникшей,
Что в речку смотрится влюблённо…

Зарю встречая благодарно,
С ней в унисон настроить лиру.
И вместе день, рождённый миру,
Творить с улыбкой лучезарной!

                2019-09-23


Рецензии