Время выбора, в чем отразится оно?..

      
Время выбора, в чем отразится оно?..
Было многое слишком легко решено,
И не тех принимал, и не тех обнимал,
И навар не с того, да и пенки снимал.
Кто виновен, судить ли кого-то сейчас –
Был героем на миг и калифом на час.
И пытался взлететь,
                но срывался в провал,
Пировал на миру и тайком горевал.
Всё пытался понять, да немного постиг,
Прочитав сотни умных и праведных книг.
Только всё-таки нес
                предназначенный груз,
Среди тесных узилищ и дружеских уз,
Среди светлых порывов и горестных тризн…
Нет иного пути. Время выбора – жизнь.
Выбирай, выбирай,
                есть возможность пока,
Нынче вовсе дорожка уже коротка.
И тебе, да и всем назначается час,
Где и выбора больше не будет у нас.


Рецензии
Берет за душу - правдиво! А последняя рецензия на Ваши стих - прямо шедевр!

Татьяна Дейнега   30.09.2019 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз. Правды не надо бояться, иначе зачем писать? Себя-то не обмануть, да и других не стоит.

Сергей Хомутов Рыбинск   01.10.2019 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.