Встреча

РассыпАлся процеженный воздух
По квадратам больничных палат.
Я смотрел, как кого-то увозят,
Словно содранный старый плакат.

Санитары тележку толкали,
И белела, бугрясь, простыня,
Как слепящий сугроб, укрывала
Обнаженную смерть от меня.

Увезли. Приближается вечер.
Мы остались в палате пустой -
Я и я, перевёрнутый встречей
С тем, что пряталось под простыней.


Рецензии