Не суди меня...

          
        "Любовь сильней разлуки, но разлука длинней любви"
        /Иосиф Бродский/


-от лица литературного героя-

Сколько льда опустить в стакан,
Чтоб стекло не покрылось инеем?
Я в ночи о тебе мечтал,
Я вставал с твоим нежным именем.

Белым холодом был твой след,
Дым волос -- паутиной слёз моих.
Я мечтал лишь себе во вред,
Разбавлял разлукой аптечный спирт.

Ты ушла и закрыла дверь --
Нет отмычек, чтоб горе выпустить.
Ты одна из моих потерь,
Холода мои слёзы выстудят.

И опять запоёт октябрь
В унисон вместе с небом сереньким.
Рад любым от тебя вестям --
Солнцу в пятнах опять поверю я.

Обернись и меня прости,
Что не смог быть с тобою искренним.
Не суди меня, сбереги
Нашу осень, что плачет листьями.

Сбереги меня от тоски,
От беды, что кружится вороном,
Не сжигай наших чувств мосты,
Знай, они мне как прежде дороги!


Рецензии
Я в полном восторге от этого произведения!
Такая удивительная гамма чувств!
Светлого Вам вдохновения! С теплом, Полина.

Полина Измайлова   18.02.2022 18:40     Заявить о нарушении
Полина, я восхищена вашим светлым откликом.
И вам желаю чудесного вдохновения, творческой радости и здоровья!

Ирина Лепкова-2   18.02.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.