о противоречиях...

Я соткана из строк, но сшита криво, -
восторги чередуются с угаром...
Так бездна красотой своей игрива,
так лёд порою обжигает жаром.

Так расцветает  офрисом пустыня,
так тонут корабли в  пустом стакане,
так грешников возводят во святыню,
так кладом  три гроша в  чужом кармане.

Так проливает часто небо мёд,
так дождь порой летит горячей сажей,
так папоротник на камнях цветет,
дракон добру становится на страже...

Так пахнет  болью память, а волна, -
горчит несбыточным, - она лишь капля в море.
Так скрипки  раскаленная струна
поёт с восторгом.....но поёт о горе...

* Офрис - исчезающий вид орхидеи


Рецензии