Чужестранка

Скитаясь по чужим равнинам,
бродягой рыская среди
гранитной лести исполинам
и водной лёгкости в груди,

среди миров пустых, бесплодных,
веков прошедших впереди -
дамоклов взгляд очей бездонных
меня преследует в пути.

далекий берег манит страстью,
так смутно навевая сон
забытых лет, - опять, к несчастью,
опять меня погубит он.

борюсь с тобой, со злой напастью,
и дым, и лед, и волчий вой...
позволь проститься с этой властью,
ведь я давно уже не твой.


Рецензии