Сентября последняя декада

Сумерки. Осенняя прохлада
Заструилась в погрустневший сад.
Слышен тихий шорох листопада.
Листья словно бабочки летят.

Заскучала тонкая рябина,
Что стучала веткою в окно.
Плечико девичье оголила -
Дышит целомудрием оно.

Гроздь напоминает ожерелье.
Тишина окутывает сад.
От травы исходит запах прели.
Дни уже короткие стоят.

Сентября последняя декада,
Но деревья всё еще хранят
Летнюю зеленую отраду.
Нежностью окутан звукоряд.

22 сентября 2019


Рецензии