Я назову варенье именем твоим...

Л. Полевикова
"Я назову варенье именем твоим..."

В окрестностях старинного села
Туристов группа дом облюбовала.
Шло бабье лето. Половина сентября.
Огнём рябина возле дома полыхала!

А рядом женщина в рябиновый костёр
Губами жаркими с любовью прикасалась.
"Как вас зовут? "- завёл я разговор,
Она в ответ задорно рассмеялась:

" Зачем тебе? Мне уж немало лет.
Давно знакомиться я перестала.
Рябины хочешь? Наклони-ка ветвь,
Я только кисть всего одну достала!"

Разговорились, мило, не о чём,
Она рецепт варенья рассказала,
Девчушка вдруг прижалась к ней плечом:
"Да это - мамочка моя! " И убежала...

"Давно мы под рябиною стоим,
А как зовут тебя, ты не сказала.
Я назову варенье именем твоим.
"Рецепт от Лиды" - и смущённо замолчала.

А я смотрел с восторгом на неё,
Она была, как ягода, красива.
"Рябинушка" - вот имечко твоё,
А ты моё ведь так и не спросила..."

Ушёл с туристами автобус тот давно,
Я всё стоял возле рябины красной,
И бабье лето, словно терпкое вино,
Кружило голову. Та встреча не напрасна.

Я назову варенье именем твоим...


Рецензии