Прав ли Гераклит?

Гераклит говорил: "Многознайство уму не научает". Однако,
если на этот вопрос поглядеть через призму диалектики, можно
сделать умозаключение, что это не так. Известно, что диалектика
утверждает, что количество переходит в качество. Ум - это знания
и умение применить их на деле. Следовательно, чем больше у человека
знаний - тем он умнее. И если копить знания, их количество перейдёт
в качество - ум.


Рецензии