Рыцарь и нищий

- Убей его! – кричали ему люди.
А он убрал и спрятал в ножны меч.
- Ты рыцарь – представитель чести и закона.
Ты должен вору голову отсечь!

- Одумайтесь! Ведь он не вор, а просто нищий.
Который пищу для себя забрал.
Не ради кражи - ради грешной жизни,
в которой он неделю голодал.

И он ушел от них, махнув могучими руками,
Чтобы не трогать бедняка-Таро.
Толпа, остервенев, набросилась с камнями...
Душа покинула плоть грешную его.


Рецензии