Как тысячи других

И этот стих не будет оценён,
Как тысячи других неоценённых.
Как тысячи других, я был влюблён
И разделил судьбу других влюблённых.
Как тысячи других, я был гоним,
Был ярче свет и тень моя мрачнела.
Я жил в сем мире странным и чужим.
У тысячи других всё так же было.
Как тысячи других, я прошлым жил,
Грядущего в упор не замечая.
Как тысячи других, я этот мир
Отверг, других миров не зная.
Как тысячи других, ночей не спал,
А дни считал бессмысленною ложью.
Как тысячи других, я в жизнь играл.
И встретил смерть с позорнейшею дрожью.


Рецензии