Горькая плата

ГОРЬКАЯ ПЛАТА
____________________
«За монету возьми, за звонкую
То , что раньше не взял без монет,
Обними ту девочку тонкую!»-
С неба дали хороший совет,
Ох уж, я за бабло изгалялся,
Банки грабил, сберкассы брал,
И на нарах годами валялся,
И с каталами в карты играл,
Ободрал города и веси,
Стал богаче иных буратин,
А Она сбежала к повесе,…
Пил я долго антигрустин,
Пропивая монеты звонкие
С миллионом шалав и гетер,
Тискал станы изящные , тонкие
У Любовей, Надежд и Вер,
Харю бил молодому повесе
Не за то, что увел от меня,
А за то, что прибавила в весе,
И не стало в глазищах огня,
И за то, что ушла без любови
И без счастия и без монет,
Ходит где-то, насупив брови,
Принимая тени за свет,
Без меня, без повес и без злата
И не тонкая, как тогда,
Вот ,такая горькая плата,
Вот, такая случилась беда…
17.08.12.


Рецензии
Жизненько написано, от души. Удачи тебе.

Ирина Есина 3   25.09.2019 20:44     Заявить о нарушении
Ира, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   25.09.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.