Вне времени

Видно, природа палитру забросила
И позабыла подкрасить кусты.
Только в глазницах засохшего озера
Горько-соленые слезы пустынь.

Если бы знали вы, странник и странница,
Вновь города покидая с тоской:
Не миражами пустыни обманетесь,
А доверительной речью людской.

Здесь на молву не останется времени,
Ветер не спит, переменчива тишь.
Солнце - внезапным ударом по темени:
Выстоял? Значит, и там устоишь.

Сколько восходов с закатами встречено,
Сколько историй барханы таят.
Может быть, славою не обеспечены,
Ну а вот Вечность - уж точно твоя!

10:50, 22 сентября, Сахара, Тунис, 2019


Рецензии