Всегда в пути

С неба гром свалился на поля
Оглушая голые долины.
Кто-то  раз уже спасал тебя,
Отделяя плод от пуповины.
Где -то  рвёт стальная магистраль
Жизни путь на мили, километры.
Ты приснилась мне укутанной в февраль
На ногах коньки и вязаные гетры.
И пылал огонь...
На тусклых образах
Ползали и шевелились тени
Так взглянула ты в мои глаза,
Что они от влаги запотели.
Я к тебе нагнулся неспеша,
Время дав себе налюбоваться.
Было мне тогда лишь двадцать два,
А тебе всего лишь восемнадцать.
Мне теперь так сложно их понять...
Эту дрожь в ногах... глухие звуки в теле... 
Знаю, скоро  к нам  опять придет весна.
Слышишь?
Птицы с юга прилетели.

Из цикла стихов: "На снежных пиках счастья".


Рецензии