Зима наступает

Стоят зелёные деревья,
А снег вдруг хлопьями пошёл,
Откуда-то из поднебесья,
Дорогу быстро к нам нашёл!

По небу облака гуляют,
На улице – сплошная хмарь,
И даже птицы не летают,
Под окнами горит фонарь.

Зима тихонько наступает,
Снежинки тают на земле,
Но сарафан свой не снимает
Берёзка наша во дворе.

А, может, солнышко проснётся,
Берёзка косу расплетет,
И сарафаном обовьётся,
Синичка песню запоёт!

Фото Алисы Чиж


Рецензии