Ты была другою только лишь вчера...

Подари мне, осень, тёплые тона -
Холодно нам стало, в том твоя вина.
Серостью размыло  лета акварель,
Нет уж красок ярких - тусклая пастель.

Зачерпнуло небо с омута воды -
Льют, не уставая,  тёмные дожди.
В лужах растворились тени и дома ,
И дорог не видно - тонкая тесьма.

Сбросили деревья под ноги листву  -
Покрывалом мокрым пали на траву.
...Подари мне, осень, тёплые тона.
Ты ж была другою только лишь вчера!


Фото взято с интернета.


Рецензии