В рыбе

Иона выпорхнул из живота той рыбы.
Все хлопали, вослед ему глядели.
Куда он шел – узнать они хотели,
Как было там – спросить его могли бы.

Но что до них, когда так гулок воздух,
И электричество вверху меж звёзд играет,
И шаг упруго в гору поднимает
Его от берега, и руку греет посох.

А рыба что? Лишь временное чудо.
Живой корабль. Несбывшаяся вечность.
Их встреча - роковая неизбежность,
И возвращение прописано как будто

Заранее. А он всё смотрит в небо
Как будто взгляд упёрся вновь в утробу,
Глотает горный воздух до озноба,
И до конца не верит, что не в рыбе…


Рецензии