Вдребезги

Не говори потом, что покинула мир без следа,
И что было много недосказанных фраз.
Каждая буква в этих стихах - с души взятая слеза,
Как видишь, их никто так и не спас.


И пожелания искренние, и обиды до дури горькие,
И даже разговоры с Богом, словно единственная правда на земле -
Залиты в эти полумёртвые, но важные строки.
Они как белый сахар на пустом столе.


Моя грусть печально льётся с небес дождем,
Я сбила ей цену, предательски выставив напоказ.
Люди берут за самое сердце жутким враньём,
Но не унывай, чистая душа, ты ни о чем ложно не клялась.


Твоя неотделимая часть, вбитая в сердце, твердит,
Что есть Бог, который знает, как все быть должно.
Возможно, он на тебя немного сердит,
Раз корабли, забитые мечтами, идут на дно.


И что холоднокровна была, прошу, не говори потом,
Я против их воли, все откровения оставлю здесь.
Ты заходи к ним в отчаянный час, как к себе домой,
Они прольются на твою душу, словно дождь с небес.


Как свято мне это губительное наказание, словно талисман священный.
Я без сил на этой высоте, не знаю как спуститься.
А мне кто-то вслед: « Мисс, отсюда нет вниз ступеней,
Можно лишь сделать шаг и вдребезги разбиться»


Рецензии